Tubería

Toolbar

Clayoo > Primitivas > Tuberia

Clayoo > Primitivas > Tuberia

Comando

Claytuberia

Esta herramienta nos permite crear tubos siguiendo una curva.

Una vez ejecutado el comando se mostrará el siguiente diálogo donde podremos modificar los siguientes parámetros:

Radio inicial y radio final definen como serán los radios de la tubería al principio y al final de esta. Se pueden definir tanto numéricamente desde el diálogo como de forma dinámica arrastrando las flechas rojas.

Los valores Div del diálogo especifican el número de divisiones que tendrá la tubería. Pulsando ctrl se modificarán los dos valores de forma simultanea.

Los puntos rojos sobre la curva indican a el principio y el final de la curva estos se pueden modificar arrastrándolos sobre la curva con el ratón.

Cerrado y Crease nos permiten cerrar la tubería y definir los cantos que separan las tapas de las paredes como cantos vivos.(izq: Cerrado y crease | dcha: Cerrado)

La opción de suavizado(smooth) nos permite previsualizar como será el suavizado de la tubería.

Una vez definido la tubería como deseamos, podemos aceptar su creación pulsando el botón de OK, o cancelar pulsando el botón X de cancelar.