Comandos

Previous Next

Todos los comandos de Clayoo están disponibles de tres formas: Menu, Barra de herramientas o línea de comandos.

Menu

Al igual que Rhinoceros, Clayoo crea un menú en la parte superior de la pantalla. Como puedes ver a continuación, el menú esta creado usando la misma estructura que la barra de herramientas.

Barra de herramientas

La Barra de herramientas es la forma más rápida de acceder a los comandos de Clayoo. Por defecto cuando instalas Clayoo te aparece la barra de herramientas principal.

Como se puede ver a continuación, hay iconos que tienen un pequeño triangulo en la esquina inferior derecha. Si pulsamos estos iconos nos aparecerá una nueva barra de herramientas con más comandos.

Las barras de herramientas son configurables, de forma que las puede personalizar como más te guste.

Barra de herramientas de Primitivas

Esta barra de herramientas contiene los comandos para crear geometrías básicas como un plano, un cubo, un cilindro,...

Barra de herramientas de creación

Esta barra de herramientas contiene las herramientas para crear superficies. Hay varias formas de crear superficies, a partir de curvas, superficies, mallas,... en las siguientes secciones se detallará cada una de las herramientas.

Barra de herramientas de edición

La siguiente barra de herramientas contiene las herramientas de edición de superficies Clayoo. Herramientas como la división, extrusión, unión,... Más adelante se detallarán todas las herramientas de edición.

Barra de herramientas de selección

Esta barra de herramientas tiene todas las herramientas de selección de Clayoo. Nos permitirán seleccionar las distintas partes de la geometría de una manera fácil y rápida con herramientas como la selección U, selección V, selección de aristas desnudas,...

Línea de comandos

Todos los comandos de Clayoo empiezan con la palabra clave Clay. Puedes escribir cualquier comando en la línea de comandos: