Proyectar al plano

Comandos ›› Edicion ››

Toolbar

Clayoo > Edicion > Proyectar a plano

Clayoo > Edicion > Proyectar a plano

Comando

ClayProyectarAPlano

Esta herramienta nos permite proyectar a un plano cualquier geometría seleccionada ya sea por caras, vertices, aristas o el objeto entero.

Hay cuatro workflows posibles: Proyectar la geometría a uno de los planos de los ejes de las coordenadas del mundo (XY, XZ, YZ), al CPlane del viewport activo, crear un plano a partir de una linea o de forma dinámica seleccionando el plano tangente a la geometría en algun punto.

Por defecto se empieza el comando en el primero de los workflows, pero desde la línea de comandos se puede cambiar de workflow durante la ejecución del comando.

Planos coordenadas del mundo

Seleccionmos uno de los planos formados por los ejes de coordenadas globales, se seleccionaran haciendo click sobre cualquiera de los planos que aparecerán en pantalla.

CPlane

Se seleccionará esta opción en la línea de comandos y automáticamente se proyectara la geometría seleccionada al plano de construcción del viewport activo.

Plano creado a partir de una línea

Automáticamente se cambiaraq el plano de construcción a un plano con la misma orientación que la vista activa. Entonces el usuario tendra que trazar una línea a partir de la cual se creara el plano al que se proyectara la geometría.

After creating the line it creates a plane perpendicular to the construction plane and containing the line drawn and the selected geometry is projected to the plane.

Selección de plano dinámicamente

El cursor nos mostrará un plano tangente a la geometría en el punto en el que el cursor se encuentre. Si se pulsa el botón principal del ratón se proyectara la geometría seleccionada a este plano.