Plane

Toolbar

Clayoo > Primitives > Plane

Clayoo > Primitives > Plane

Comando

ClayPlano

Esta herramienta nos permite crear superficies planas. Por defecto crea la superficie en el Cplane de la vista activa.

Una vez ejecutado el comando se mostrar un dialogo donde se pueden modificar los siguientes parámetros:

Los valores X e Y son el tamaño del plano, que se puede modificar mediante los campos numéricos del dialogo o también se pueden modificar de forma dinámica arrastrando las flechas rojas.

Los valores Div especifican el número de divisiones en las direcciones X e Y. Lo que nos permite definir el número de caras que tendrá el plano creado. Si se modifica uno de esto campos pulsando ctrl, se modificarán los dos campos simultaneamente. A continuación se muestra la misma superficie con distintas divisiones:

La opción de suavizado (smooth) nos permite previsualizar como sera el plano suavizado.

El circulo naranja que podemos ver en el centro del plano nos permitirá desplazar el plano sobre el Cplane. Si hacemos doble click sobre el circulo se nos permitirá definir la posición del plano escribiendo el punto en el que queremos que se encuentre el centro del plano.

Una vez definido el plano como deseamos, podemos aceptar su creación pulsando el botón de OK, o cancelar pulsando el botón X de cancelar.