Esfera

Toolbar

Clayoo > Primitivas > Esfera

Clayoo > Primitivas > Esfera

Comando

ClayEsfera

Esta herramienta nos permitirá crear una esfera. por defecto el centro de la esfera se encontrara en el origen del Cplane de la vista activa.

Una vez ejecutado el comando se mostrará el siguiente diálogo donde podremos modificar los siguientes parámetros:

Numéricamente podemos definir el radio de la esfera, también se puede definir de forma dinámica arrastrando la flecha roja.

Los valores Div del diálogo especifican el número de divisiones que tendrá el cilindro. Pulsando ctrl se modificarán los dos valores de forma simultanea.

Quad Sphere nos permite definir una esfera creada con caras cuadradas. (izq: Esfera normal | dcha: Quad Sphere).

La opción de suavizado(smooth) nos permite previsualizar como será el suavizado de la esfera.

El circulo naranja que podemos ver en el centro del cubo nos permitirá desplazar la esfera sobre el Cplane. Si hacemos doble click sobre la esfera se nos permitirá definir la posición de la esfera escribiendo el punto en el que queremos que se encuentre el centro de la esfera.

Una vez definida la esfera como deseamos, podemos aceptar su creación pulsando el botón de OK, o cancelar pulsando el botón X de cancelar.