Elipsoide

Toolbar

Clayoo > Primitivas > Elipsoide

Clayoo > Primitivas > Elipsoide

Comando

ClayElipsoide

Esta herramienta nos permitirá crear una elipse. por defecto el centro de la elipse se encontrara en el origen del Cplane de la vista activa.

Una vez ejecutado el comando se mostrará el siguiente diálogo donde podremos modificar los siguientes parámetros:

Los valores Radius X, Y y Z especificán el tamaño de la elipse, pueden ser modificados numéricamente por los campos del diálogo o de forma dinámica arrastrando las flechas rojas.

Los valores Div del diálogo especifican el número de divisiones que tendrá la elipse. Pulsando ctrl se modificarán los dos valores de forma simultanea.

Quad Ellipsoid nos permite definir una elipse creada con caras cuadradas. (izq: Esfera normal | dcha: Quad Ellipsoid).

La opción de suavizado(smooth) nos permite previsualizar como será el suavizado de la elipse.

El circulo naranja que podemos ver en el centro de la elipse nos permitirá desplazar la elipse sobre el Cplane. Si hacemos doble click sobre el circulo se nos permitirá definir la posición de la elipse escribiendo el punto en el que queremos que se encuentre el centro de la elipse.

Una vez definida la elipse como deseamos, podemos aceptar su creación pulsando el botón de OK, o cancelar pulsando el botón X de cancelar.