Cono

Comandos ›› Primitivas ››

Toolbar

Clayoo > Primitivas > Cono

Clayoo > Primitivas > Cono

Comando

ClayCone

Esta herramienta nos permitirá crear un cono. por defecto el centro del cono se encontrara en el origen del Cplane de la vista activa.

Una vez ejecutado el comando se mostrará el siguiente diálogo donde podremos modificar los siguientes parámetros:

Se puede definir el radio y la altura con los campos numéricos de diálogo, también se pueden modificar de forma dinámica arrastrando las flechas rojas.

Los valores Div del diálogo especifican el número de divisiones que tendrá el cono. Pulsando ctrl se modificarán los dos valores de forma simultanea.

Cerrado y Crease nos permiten cerrar el cono y definir los cantos que separan la base de las paredes como cantos vivos.(izq: Cerrado y crease | dcha: Cerrado)

La opción de suavizado(smooth) nos permite previsualizar como será el suavizado del cono.

El circulo naranja que podemos ver en el centro del cono nos permitirá desplazar el cono sobre el Cplane. Si hacemos doble click sobre el circulo se nos permitirá definir la posición del cono escribiendo el punto en el que queremos que se encuentre el centro del cono.

Una vez definido el cono como deseamos, podemos aceptar su creación pulsando el botón de OK, o cancelar pulsando el botón X de cancelar.