Cilindro

Toolbar

Clayoo > Primitivas > Cilindro

Clayoo > Primitivas > Cilindro

Comando

ClayCilindro

Esta herramienta nos permitirá crear un cilindro. por defecto el centro del cilindro se encontrara en el origen del Cplane de la vista activa.

Una vez ejecutado el comando se mostrará el siguiente diálogo donde podremos modificar los siguientes parámetros:

Se puede definir el radio y la altura con los campos numéricos de diálogo, también se pueden modificar de forma dinámica arrastrando las flechas rojas.

Los valores Div del diálogo especifican el número de divisiones que tendrá el cilindro. Pulsando ctrl se modificarán los dos valores de forma simultanea. A continuación podemos ver un cubo con distintas divisiones:

Cerrado y Crease nos permiten cerrar el cilindro y definir los cantos que separan la base de las paredes como cantos vivos.(izq: Cerrado y crease | dcha: Cerrado)

La opción de suavizado(smooth) nos permite previsualizar como será el suavizado del cilindro.

El circulo naranja que podemos ver en el centro del cilindro nos permitirá desplazar el cilindro sobre el Cplane. Si hacemos doble click sobre el circulo se nos permitirá definir la posición del cubo escribiendo el punto en el que queremos que se encuentre el centro del cilindro.

Una vez definido el cilindro como deseamos, podemos aceptar su creación pulsando el botón de OK, o cancelar pulsando el botón X de cancelar.