Caja

Comandos ›› Primitivas ››

Toolbar

Clayoo > Primitivas > Caja

Clayoo > Primitivas > Caja

Comando

ClayCaja

Esta herramienta nos permitirá crear un cubo. por defecto el centro del cubo se encontrara en el origen del Cplane de la vista activa.

Una vez ejecutado el comando se mostrará el siguiente diálogo donde podremos modificar los siguientes parámetros:

Los valores X,Y y Z especifican el tamaño que se puede modificar mediante los campos numéricos del diálogo, también se pueden modificar de forma dinámica arrastrando las flechas rojas. Haciendo doble-click sobre las flechas también se nos permitirá introducir numéricamente el valor deseado.

Podemos definir las divisiones en las direcciones X,Y y Z, con los campos Div. Si se modifica uno de los campos pulsando ctrl se modificarán todos los campos simultaneamente. A continuación podemos ver un cubo con distintas divisiones:

La opción de suavizado(smooth) nos permite previsualizar como será el suavizado del cubo.

El circulo naranja que podemos ver en el centro del cubo nos permitirá desplazar el cubo sobre el Cplane. Si hacemos doble click sobre el circulo se nos permitirá definir la posición del cubo escribiendo el punto en el que queremos que se encuentre el centro del cubo.

Una vez definido el plano como deseamos, podemos aceptar su creación pulsando el botón de OK, o cancelar pulsando el botón X de cancelar.